Заменить сломанную ножку резного стола

Заменить сломанную ножку резного стола

Сообщение 4dwood » 12 авг 2018, 12:35

Периодически у некоторых геноссе возникают вопросы, а что, мол российская мебель дороже малайзийкой.
Мы вот купили столик за 12 тыщ, нам его привезли со сломанной ножкой - хотим заказать у вас ножку для ремонта.

Дорогие мои, проблем нет, но ножка будет стоить 15 тыр. Предвижу уже гневные вопросы - да я за целый стол отдала 12 а тут за ножку 15, почему???
Объясняю:
Вам нужна такая же ножка? Правда? Другая модель то с тремя оcтавшимися будет смотреться как то не очень?
Так вот, вашу ножку придется сканировать 3д сканером, это штука такая электронная, которая "снимает" форму с вашей ножки. Услуга в разных местах стоит порядка 5-7 т.р

Далее, скан - электронная копия вашей ножки обрабатывается и на нее пишется программа для станка ЧПУ.

И, наконец, станок вырезает эту ножку с единственном экземпляре. Услуга в разных местах стоит 5-7 т.р

А далее вы хотите наверняка, что бы цвет ножки совпал с цветом вашего стола - подбор цвета и покраска всего одной детали совсем не выгодное мероприятие, так же как и ее сканирование, как и обработка скана и фрезеровка.
Услуга подбора цвета и покраска стоит 5-7т.р.

Так что дорогие мои, заказали бы столик у нас, мы бы эту ножку поменяли бы вам за 3500р :-) И не стоит апеллировать к тому, сколько это стоит в Китае, Малайзии, Индии или на Марсе :-)

Так же предвосхищу заявления типа "да российская столярка зажралась, всё дорого..."
Ну а как вы хотите? Мы не делаем мебель из непонятных сортов древесины сидя под банановой пальмой в малайзии :-) У нас есть расходы на аренду помещения, налоги (ведь вы хотите иметь хорошую пенсию), и уж семью не прокормить на горсть риса в неделю :-)

Мы покупаем столярный мебельный щит у российских поставщиков, которые в свою очередь торгуют древесиной за доллары в китай и европу и приравнивают все свои цены к доллару. Почему? - Это вопросы к ним...
Мы живем в этой стране и живем реалиями и ценами нашей жизни. Так что цена формируется из этих реалий.

Так же знаю желание многих поставщиков российской мебели непременно бодаться с малайзийской ценой, упрощая резьбу, делая проработку едва различимой, такой намек на резьбу.
Ну что сказать? Если ваше художественное воспитание позволяет мириться с низкокачественным исполнением, не вызывает отторжение - покупайте, законом не запрещено :-)
Но на мой взгляд вам будет не очень приятно знать, что кто то из ваших знакомых, имеющих художественный вкус, за глаза будет обсуждать ваш художественный вкус :-)

Ну и наконец про вопрос, что "у нас то не производится - это не производится"...
Дорогие мои, а вы действительно хотите что бы "у нас производилось"? Ну так поддерживайте отечественного производителя :-) А пока вы будете покупать в малайзии, и думать, как же вы ловко всех обманули и "выгодно" купили столик - российский производитель производить дешевле не будет :-) Понятно, что правительство делает всё так, что бы производить у нас было не выгодно и дорого, потому как "дружба" с Китаем и Белоруссией гораздо важнее, чем интересы каких то местных предпринимателей :-)
Резные ножки для мебели, Кабриоль, гнутые. Резные столбы и балясины из дерева.
http://www.4dwood.ru
http://www.carvedbalusters.ru
Аватар пользователя
4dwood
Администратор
 
Сообщений: 214
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39

Вернуться в Обо всем (кроме политики)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron